محاضرة عن البيئة بمدرسة سبيعة بنت الحارث المتوسطة بنات

في إطار برنامج التوعية البيئية الذي تنفذه الشركة بمختلف المدارس الكويتية من كافة المراحل الدراسية، قامت دائرة العلاقات العامة والإعلام بتنظيم محاضرة عن أسباب ومصادر التلوث البيئي وكيفية الوقاية منه وأهم الممارسات الآمنة والسليمة داخل المجتمع الكويتي، وذلك بمدرسة سبيعة بنت الحارث المتوسطة بنات.

وقد قامت مهندسة البيئة بمصفاة ميناء الاحمدي حصة السهلاوي بإلقاء محاضرة على الطالبات تناولت خلالها أسباب ومصادر وأشكال التلوث البيئي سواء البري أو البحري وما يحدثه من خلل في الاتزان البيئي وتأثير ذلك على الكائنات الحية. كما شرحت كثيرا من النقاط الهامة المتعلقة بأساسيات وقواعد المحافظة على البيئة ومختلف أشكال التلوث، سواء الطبيعية أو تلك التي تنتج عن الأنشطة البشرية.

واستعرضت السهلاوي بعض المشاريع البيئية التي تنفذها شركة البترول الوطنية بهدف الحفاظ على البيئة والحد من التلوث، ومنها تطبيق نظام إعادة تدوير النفايات، ومشروع معالجة المياه الصناعية بمصافي الشركة، وإدارة غازات الشعلة وإنتاج بنزين خالي من الرصاص، وتركيب وحدة لمعالجة مياه غسيل السيارات بمنطقة بيان للتخفيف من استهلاك الماء ودعم فريق الغوص الكويتي في تنظيف البيئة البحرية.

وفي نهاية المحاضرة تم توزيع الهدايا الرمزية والكتيبات التوعوية على الطالبات اللاتي أبدين تجاوبا كبيرا مع المحاضرة. ومن جهتها أشادت السيدة ليلى أكبر مديرة المدرسة بمبادرة الشركة في مجال توعية النشء بأهمية الحفاظ على البيئة الكويتية، متمنية الاستمرار في مثل تلك الفعاليات التي لها مردود جيد على تنمية المجتمع.